Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Ваша первая тема
автор Книжник Вс Мар 31, 2013 10:08 am

» Тестирование игровых сцен
автор Книжник Вс Мар 31, 2013 10:07 am

» Тест кубиков
автор Книжник Сб Мар 30, 2013 5:44 pm

» Идет работа над дизайном
автор Книжник Чт Дек 20, 2012 8:05 am

» Форум в отпуске
автор Книжник Чт Дек 20, 2012 8:03 am

» Новый год
автор Книжник Чт Дек 20, 2012 8:00 am

» WizardTop.ru
автор Книжник Вт Дек 18, 2012 7:41 am

» Центральная площадь
автор Книжник Чт Ноя 08, 2012 4:58 pm

» Окраины города
автор Книжник Чт Ноя 08, 2012 1:20 pm

» Центральная площадь
автор Книжник Чт Ноя 08, 2012 12:31 pm

» Размещение рекламных объявлений
автор Книжник Пн Ноя 05, 2012 4:49 pm


Знание местности

Перейти вниз

20111128

Сообщение 

Знание местности




Обычное. Требует специализации
По умолчанию: 3

Примечание: Проверка по умолчанию разрешена, только если вы живете или когда-то жили в этой местности. География дает значение по умолчанию только для той местности, к которой относится ее специализация.

Это умение отражает знакомство с населением, политикой и географией определенной местности. Обычно персонаж обладает Знанием местности только для места, которое он считает своим домом. Если доступна информация и о других регионах, то Мастер может позволить персонажу изучить Знание местности для других мест.

Мастер не должен требовать проверки на Знание местности в обычной ситуации: когда нужно
найти кузницу, таверну или собственный дом. Но проверка нужна, чтобы обнаружить кузнеца, который готов подковать вашу лошадь в 3 часа ночи, или найти наилучшее место для засады на дороге.

«Тайная» или очень непонятная информация даст штраф, или же ее вовсе нельзя будет выяснить с помощью Знания местности. Например, Знание местности Эленринга поможет вам найти посольство Эар, но не резидентуру Полуночных братьев.

Вещи, которые можно выяснить с помощью Знания местности, частично совпадают с умениями Знание улиц, Навигация, Натуралист, Политика и т.д. Разница в том, что Знание местности работает только в определенном районе; вы знаете о привычках этого бандита или главаря шайки, но это не дает вам знаний обо всех подобных людях.

Знание местности можно приобрести для местности любого размера. Чем больше данная территория, тем меньше «конкретных» и больше общих сведений вы получаете. Почти все персонажи будут обладать Знанием местности одного вида. Вот некоторые примеры:

Хутор (Несколько сотен акров): знание местных фермеров или соплеменников, тропинок, ручьев, убежищ, удобных для засады мест, флоры и фауны.

Деревня, село или небольшой городок: все важные жители и дела и почти все маловажные; все общественные здания и большинство домов.

Город: все важные вещи, улицы, горожане, лидеры и т.д.

Баронство, графство, княжество или небольшое государство: общие сведенья о его городах и поселениях, феодальной структуре, лидерах и большинстве жителей со Статусом 5 и выше.

Большое государство: расположение крупнейших городов и важных мест; знакомство с общими обычаями, народами и языками (но не обязательно хорошее их знание); имена людей со Статусом 6+ и общее понимание экономической и политической ситуации.

Мир: то же, что и для большого государства, но информация более общая; знание людей лишь со Статусом 7+.

Кроме того персонажу могут доступны более специфические виды Знания области (Междумирье, мир духов). При выборе нестандартных областей ведущий может потребовать вас уточнить их значение и особенности.
avatar
Книжник
Хранитель

Сообщения : 267
Дата регистрации : 2011-10-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения