Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Ваша первая тема
автор Книжник Вс Мар 31, 2013 10:08 am

» Тестирование игровых сцен
автор Книжник Вс Мар 31, 2013 10:07 am

» Тест кубиков
автор Книжник Сб Мар 30, 2013 5:44 pm

» Идет работа над дизайном
автор Книжник Чт Дек 20, 2012 8:05 am

» Форум в отпуске
автор Книжник Чт Дек 20, 2012 8:03 am

» Новый год
автор Книжник Чт Дек 20, 2012 8:00 am

» WizardTop.ru
автор Книжник Вт Дек 18, 2012 7:41 am

» Центральная площадь
автор Книжник Чт Ноя 08, 2012 4:58 pm

» Окраины города
автор Книжник Чт Ноя 08, 2012 1:20 pm

» Центральная площадь
автор Книжник Чт Ноя 08, 2012 12:31 pm

» Размещение рекламных объявлений
автор Книжник Пн Ноя 05, 2012 4:49 pm


2. Социальное происхождение

Перейти вниз

20111206

Сообщение 

2. Социальное происхождение




Данная тема рассматривает уровень технологического развития вашего общества, знакомые вам культуры и языки. Знакомство с технологиями, культурами и языками - это преимущество. Несоответствие нужным критериям в данных областях может оказаться серьезным недостатком.

Культура

Вы считаетесь автоматически знакомым со спецификой одной из крупных культур по своему
выбору. Вы не получаете штраф к умениям, взаимодействуя с представителями этой культуры. Вы можете выбрать одну из культуру из доступных или создать новую, обсудив ее особенности с ведущим.

Список основных культур:


Ур-хоты

  • Баары
  • Меретнар (уры)
  • Санари
  • Тиграны



Формен-хоты

  • Инари
  • Теннары
  • Формен



Эар-хоты

  • Маэры
  • Ринари
  • Эар


Имея дело с незнакомой культурой, вы получаете штраф при использовании умений, в которых есть серьезная культурная составляющая, таких как Вечеринки, Знаток искусства, Криминология, Танцы, Определение лжи, Дипломатия, Заговаривание зубов, Игры, Жесты, Геральдика, Запугивание, Лидерство, Торговое дело, Поэзия, Политика, Психология, Публичное выступление, Этикет, Сексапильность, Социология, Знание улиц и Обучение.

Чтобы избавиться от этих штрафов, возьмите следующее преимущество:

Знакомство с культурой

1 или 2 ОТ


Вы знакомы с культурами помимо собственной и не получаете штраф за неосведомленность.
Это стоит 1 ОТ за культуру вашей стороны или 2 ОТ за культуру другой стороны.
avatar
Книжник
Хранитель

Сообщения : 267
Дата регистрации : 2011-10-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

2. Социальное происхождение :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вт Дек 06, 2011 11:52 am  Книжник

Большинство персонажей способно говорить на «родном» языке. Эта способность не стоит
очков, но вы должны отметить родной язык в листе персонажа; например, « Ильнир (Устный/Родной) [0]».

Оставшаяся часть данного сообщения важна лишь в том случае, если ваш персонаж читать, изъясняться более чем на одном языке (это преимущество) или испытывает трудности со своим родным языком.

  • В стране ур-хотов основным языком является меретарское наречие (мерат), основанное на языке уров.
  • В стране формен-хотов основными языком являются в Табарде: ильнир (язык формен), в Эленринге: наррин (язык инари).
  • В стране эар-хотов основным является язык эар, который включает в себя множество наречий отдельно для каждого региона.
.

Каждая из рас (кроме бааров) также обладает собственным языком. Кроме того существуют мертвые языки, которые используются при составлении заклинаний или в рукописях Древних.

Последний раз редактировалось: Neocon (Ср Дек 07, 2011 10:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Дек 07, 2011 10:05 am  Книжник

Сколько очков будет стоить изучение дополнительного языка, зависит от вашего «уровня понимания»: того, насколько хорошо вы владеете данным языком в целом.

Существует четыре уровня понимания языков:

  • Отсутствует [0]: вы абсолютно не владеете данным языком. Если вы не тратите очков на неродной язык, то именно этот уровень и подразумевается - не нужно записывать все языки, которых вы не знаете! 0 ОТ/язык.

  • Ломаный [1]: вы можете распознать важные слова и понимать простые предложения, если их произносят медленно. Вы получаете при использовании умений, которые зависят от языка, таких как Заговаривание зубов, Публичное выступление, Исследования, Скорочтение, Обучение и Письмо.

    Этот штраф увеличивается до при использовании творческих умений, основанных на красоте языка (Поэзия, Пение и т.д.). В стрессовых ситуациях - например, в бою или когда требуются проверки на реакцию - вы должны сделать проверку, чтобы понять этот язык или быть понятым, когда выражаетесь на нем. При провале понять друг друга не удается, но вы можете попытаться еще раз.

    При быстром разговоре, плохой связи и т.д. эти проверки делаются со штрафом от до ! Носители языка, которые и так не любят иностранцев реагируют на вас с дополнительным штрафом . 1 ОТ/язык.

  • Акцент [2]: вы можете свободно общаться даже в стрессовых ситуациях. Однако ваша речь и письмо весьма характерны, и по ним легко понять, что этот язык для вас не родной. Вы получаете штраф до для творческих умений, зависящих от языка. Вы не получаете штрафа к реакции от носителей языка, но вы не сумеете сойти за местного (а это может оказаться огромной проблемой для потенциальных шпионов!). 2 ОТ/язык.

  • Родной [3]: вы полностью владеете языком и стилем общения. Вы можете думать на этом языке. Вы не получаете штраф при использовании умений, зависящих от языка. Вы бесплатно начинаете с одним из языков на этом уровне. Если вы покупаете понимание иностранного языка на уровне Родного, то можете сойти за носителя языка. 3 ОТ/язык.


Разговорный и письменный язык


Указанные выше цены предполагают, что вы одинаково хорошо разговариваете и пишете/читаете
на языке. Если ваши знания письменного и разговорного языков отличаются, выберите уровни понимания отдельно для письменного и разговорного языка, заплатив половину стоимости за каждый.

Например, если вы научились писать на мерате, но не знаете как произносятся слова то можете взять «Мерат: Устный (нет)/Письменный (Родной) [1.5 ОТ]

Плохо образованным существам, которые с трудом изъясняются даже на родном языке, разницу
между уровнем понимания языка и Родным уровнем следует взять в качестве недостатка. Например, некто владеющий устным родным языком на уровне Ломаного, получает недостаток на [-1 ОТ].

Грамотность
[0.5 OT/уровень]


Ваш уровень понимания письменного языка определяет степень грамотности в данном языке:

Грамотность - это способность понимать язык на уровне с «Акцентом» и выше, но для письменной речи. Вы можете читать и писать с полной скоростью.

Полу-грамотность - это понимание письменной речи на «ломаном» уровне. Полуграмотному человеку понадобилось бы три минуты, чтобы прочитать это предложение, а затем еще попытаться понять его значение! [0.5 OT]

Многие слова всегда оказываются непонятны полуграмотному человеку, включая и ряд слов из данного параграфа.

Неграмотность - это «отсутствующее» понимание письменной речи. В этом случае вы и правда не можете читать! Вывески, свитки, книги и названия на карте (хотя и не сами карты) вам абсолютно непонятны. Игрок может передать тайную записку ведущему (и наоборот), но сам персонаж ничего прочитать не может.

В мире ветров вполне возможно прожить всю жизнь и ни разу не испытать потребности в чтении. Большинство же владеют разговорным языком на уровне родного, а письменную речь понимают на ломаном уровне или вовсе не понимают.

Язык жестов


Полноценный язык жестов - это сложный художественный язык, способный передать практически любое понятие.
Рассчитывайте его стоимость как и для любого другого языка, но с одним важным отличием: у этого языка есть лишь одна форма (знаковая), а не две (разговорная и письменная). Как результат, язык жестов стоит лишь половину обычной цены: [0.5 ОТ] за Ломаный, [1 OT] за Акцент и [1.5 OT] очка за Родной уровень понимания.

Фактически вы можете взять один устный язык на уровне родного бесплатно. Все последующие улучшения требуют очков.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение   Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения